咖啡旅途

命有所止,然学无尽也。

星光不问赶路人
岁月不负有心人
  menu
2 文章
8917 浏览
0 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

天才在左疯子在右 - 随笔

挺有意思的一本书,打开一扇窗,引发对个人认知和世界的思考。

我们的世界究竟是怎么样的,这种想法可能在我们的脑海只是一闪而过,小时候我们好奇,长大了生活的匆忙让我们来不及深究。

最初,一看这书名,哟呵!难道是一个天才和疯子所经历的催人泪下的故事?果然是我太浅显了,凡人一个。

是的,时间过的很快,快到我们根本没有意识到00后已经19岁了。我们每天在为生活而奔波,盘算着今天收获了什么,明天我要做什么,升职加薪,讨好领导。我和大多数一样,在工作、房贷、生活步步紧逼之下,我们退无可退,这样的情况下,每天能活着就不错了。

为什么我要絮絮叨叨这些呢,仿佛并没有什么意义。是啊,我也不知道,可能是孤独吧,一个人在北京漂了8年,却什么也没有流下。奋斗与懒惰都是这么过的一天啊。既然选择了想要更好的生活,怎能不努力向前,君不见,小富即安,明明回家一样可以过的舒舒服服。

所以,看完本书,我想到的是什么,生活可以平淡、平庸,但是不能麻木。这些与其说是精神病,不如说是钻牛角尖的人们,他们的思想是那样的宽广而辽阔,如此的奇妙。

那种感觉,仿佛就是童年的我们,独自蹲在树下、田埂边,一个犄角旮旯的地儿,低着头,在那里独自扒拉,玩耍。在那里,我们独自就是一个小世界,我们在那里扮演者各种角色,我们可以独自玩儿上一整天,我们会好奇的探索这个世界为何如此奇妙。

这本书,我刚开始看到一半左右就不太想看了,因为我觉得他们的世界,大同小异,一种似是而非的东西,四维、思想、时间、量子、异能力等等。这些我们平常都不会去想象的,也没有经历的东西,却在他们的世界中,是如此的真实。最终我还是看完了这本书,因为弃书是一件很困难的事儿,因为我也好奇每一次作者记录的世界是什么样的。

最后,祝愿自己也能发现生活的美好,也祝各位会有一个更大更美好的世界。


标题:天才在左疯子在右 - 随笔
作者:MrLhp
地址:https://www.kafeitoo.com/articles/2019/08/06/1565072375497.html